Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Пятница, 19 декабря 2008 г.
Сделать стартовойДобавить в избранноеСообщить о странице другуW@PAvantGoPDA
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
История
Регистрация
Международные проекты Солвей: Solar Impulse

История

Уже на протяжении нескольких десятилетий компания Солвей Фарма (Solvay Pharma) помогает людям в Европе и в мире жить здоровой и полноценной жизнью. Со дня своего основания и до настоящего времени компания способствует прогрессу медицины и прогрессу общества в целом, уделяя особое внимание научным исследованиям. Стратегия Солвей Фарма - использовать новейшие достижения медицины и создавать препараты, которые, благодаря своей высокой эффективности, станут препаратами выбора для врачей и пациентов.

... Я всегда старался служить науке, потому что я люблю науку и рассматриваю ее, как предшественницу прогресса всего человечества...

Эрнст Солвей
(Из доклада в Брюсселе 14 декабря, 1893 г.)

История химико-фармацевтического концерна Солвей (Solvay) началась с прогрессивного научного достижения. В 1861 году двадцатитрехлетний Эрнест запатентовал открытый им способ промышленного производства пищевой соды, а в 1863-м вместе с братом открыл собственное предприятие.

Уже совсем скоро заводы динамичной бельгийской компании заработали во Франции, Англии, Германии, Соединенных Штатах Америки и России.

Эрнеста Солвей как организатора производства всегда отличало стремление быть на острие научно-технического развития. К примеру, он был одним из первых, кто начал использовать электролиз для промышленного получения химических веществ. Опережал свое время бельгийский ученый-промышленник и в своих воззрениях на социальную справедливость. Задолго до принятия официальными властями соответствующих законов он вел на своих предприятиях систему социального и пенсионного обеспечения служащих (1878 г.), 8-часовой рабочий день (1897 г.), оплачиваемые отпуска (1913 г.).

Как только успехи компании Солвей позволили ее основателю получить в свои руки необходимые материальные ресурсы, Эрнест Солвей активно включился в общественную и научную жизнь Европы. Его усилиями был создан целый ряд известных научных, филантропических и благотворительных организаций, таких как Институт физиологии и Институт социологии. Но, пожалуй, самым заметным вкладом Эрнеста Солвей в развитие современного естествознания стала организация международных научных съездов, на которых собирались вместе такие выдающиеся умы, как Эйнштейн, Планк, Резерфорд, Пуанкаре, Кюри, Бор. Международный Естественнонаучный Конгресс Солвей, проводившийся с 1911 по 1991 год 20 раз, превратил понятие «европейское научное сообщество» из фигурального в реальное.

Основные вехи развития компании



Solvay Pharma Реклама: Здоровье и благополучее женщины после 40
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  19.12.2008 г.