Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Суббота, 20 декабря 2008 г.
Сделать стартовойДобавить в избранноеСообщить о странице другуW@PAvantGoPDA
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
WAP
Регистрация
Медицинские новости

WAP

В стремлении предоставить своим клиентам и партнерам наиболее оперативную информацию о компании, а также предложить ряд необходимых сервисов, компания Солвей Фарма создала первый в России полноценный WAP-сайт (wap.solvay-pharma.ru) медицинской и фармацевтической тематики.

На экране своего мобильного телефона Вы сможете оперативно получать информацию о новостях компании в России и мире, найти подробную информацию по каждому препарату компании, узнать об истории и структоре компании, познакомится со списком вакансий в компании, найти контактную информацию и список дистрибьюторов компании.

Также на WAP -сайте компании Солвей Фарма в режиме он-лайн публикуется лента наиболее интересных новостей медицины. В рубрике "WAP-cервисы" собраны ссылки на наиболее интересные WAP-сайты. Среди них: ссылки на сайты новостей, сервисы электронной почты, расписание авиарейсов и поездов дальнего следования. Вы можете узнать погоду в вашем городе или в любом из городов мира, познакомится с гороскопом и т.д.

После настройки телефонного аппарата введите wap.solvay-pharma.ru и соединение с WAP-сайтом компании Солвей Фарма произойдет из любого места, входящего в зону покрытия операторов сотовой связи.

Вы можете посмотреть WAP-сайт компании Солвей Фарма прямо сейчас, воспользовавшись WAP эмулятором.

Что такое WAP?

Аббревиатура WAP расшифровывается как "Wireless Application Protocol", то есть "протокол беспроводного приложения". Есть и другой вариант расшифровки: то есть "протокол беспроводного доступа". Он, пожалуй, ближе отражает сущность технологии WAP, назначение которой - обеспечить доступ к информации, которая находится непосредственно в интернет. То есть WAP -это средство получения доступа к ресурсам Интернет посредством мобильного телефона. При этом пользователь не прибегает к помощи, каких бы то ни было дополнительных устройств, таких как компьютер или модем.

С тех пор, как дисплей стал составной частью мобильного телефона, мысль об его использовании для доступа в Интернет стала казаться естественной. Однако все Интернет-страницы рассчитаны на цветной дисплей компьютера с экраном размером 640х480 пикселей, так что объем информации на такой страничке составляет порядка 120 Кб. Представить эту информацию на маленьком дисплее мобильного терминала невозможно, его "потолок" - 0,5 Кб. Кроме того, дисплеи мобильных терминалов разных производителей отличаются друг от друга по своим параметрам.

И вот по инициативе фирмы "Unwired Planet" (теперь "Phone.com") был разработан открытый протокол Wireless Application Protocol (WAP), внедрение которого позволяет оптимально использовать для доступа в Интернет дисплеи сотовых телефонов, однако влечет за собой определенные изменения в структуре доступа пользователя к информации на сайтах в Интернете.

WAP - это протокол, или технический стандарт, описывающий способ, с помощью которого информация из Интернет передается на небольшой дисплей мобильного телефона. В этом-то и заключается основное отличие WAP от привычных методов доступа во всемирную сеть, которые обеспечивают обмен информацией и просмотр Web - сайтов (протоколы HTTP и TCP/IP). Теоретически, если бы экран мобильного телефона "умел" отображать столько же информации, как и дисплей компьютера, то и не было бы WAP в таком виде, в каком он предоставляется сейчас. Но дисплеи мобильных телефонов, даже имеющих большое разрешение, не могут "вместить" обычные Web - страницы. Именно это послужило причиной создания специальных способов, позволяющих пользователям мобильных телефонов использовать Интернет.

WAP-ресурсы

Какие же возможности открываются перед обладателем телефона с поддержкой WAP? С появлением WAP-протокола абоненты сотовых сетей получили возможность пользоваться рядом сервисных услуг, таких как:

  • электронная почта
  • электронные магазины
  • бронирование билетов и мест в гостиницах
  • доступ к своему банковскому счету
  • информационные каналы (новости, прогноз погоды, курс валют, и т.д.)
  • специализированные сайты

Во всемирной сети с каждым днем появляется все больше и больше WAP - ресурсов. Для многих популярных Web-сайтов созданы их WAP-близнецы, которые предоставляют "мобильным" пользователям тот же набор услуг. Один из примеров: сайт фармацевтической компании Солвей Фарма (Solvay Pharma) http://solvay-pharma.ru/ имеет WAP-версию http://wap.solvay-pharma.ru/.

Отображение WAP - сайтов на дисплее мобильного телефона отличается недостаточной графикой и анимацией (это связано с низким разрешением экрана и невысокой скоростью передачи данных по каналам связи, однако этот недостаток уже преодолен, дело только за внедрением новых разработок). Для отображения информации на экране сотового телефона используется, как правило, четыре строки. Главный принцип представления информации на сотовом телефоне - разбиение данных на небольшие блоки размером в два-три экрана WAP- телефона. Это может быть информация о курсах валют, котировках ценных бумаг, или, например, небольшое письмо.

Что необходимо для пользования WAP?

Для того чтобы воспользоваться протоколом WAP абоненту необходимо иметь услугу "Передача данных", которая подключается оператором сотовой сети, и настроенный определенным образом мобильный телефон с поддержкой WAP версии 1.1. и выше.

Как настроить мобильный телефон для работы с W@P?



Solvay Pharma Реклама: Медицинские журналы
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  20.12.2008 г.