Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Пятница, 20 февраля 2009 г.
Уже зарегистрировались 55302 пользователей
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
Работа 4

Международные новости Солвей Фарма

22 декабря 2008 г. Солвей Фарма получила одобрение FDA (Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) на препарат ТрилипиксTM (фенофиброевая кислота), показанный для применения в комбинации со статином для нормализации уровня холестерина.

Препарат ТриЛипиксTM, совместно разработанный компаниями Солвей и Эбботт, одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA - the U.S. Food and Drug Administration). Препарат показан для снижения уровней триглицеридов и ЛНП-холестерина, а также повышения уровня ЛВП-холестерина у пациентов с нарушениями липидного спектра, в комбинации с диетой. ТриЛипиксTM является первым и единственным фибратом, одобренным для применения в комбинации со статинами. Для определенных групп пациентов в руководствах по лечению рекомендовано применение комбинации фенофибрата и статина с целью максимально эффективного улучшения липидного спектра.

"Только 35% пациентов, имеющих отклонения липидного спектра, на настоящий момент назначается липидснижающая терапия, при этом у большинства не достигаются цели терапии по всем трем основным липидам", утверждает Майкл Дэвидсон, доктор медицинских наук, профессор и руководитель отделения профилактической кардиологии Школы медицины Притцкера Чикагского университета. "Одобрение препарата ТриЛипиксTM является отличной новостью для пациентов, так как означает появление нового варианта терапии, который может использоваться самостоятельно или в комбинации со статином для нормализации липидного спектра".

Исследование препарата ТриЛипиксTM проведено на 2 698 пациентах со смешанной дислипидемией, характеризующейся отклонениями уровней всех трех основных липидов, поражающей миллионы взрослых жителей Соединенных Штатов Америки. В исследованиях препарата ТриЛипиксTM смешанная дислипидемия характеризовалась высоким уровнем ЛНП ("плохого" холестерина) и триглицеридов, а также низким уровнем ЛВП ("хорошего" холестерина). В рамках данных исследований продемонстрирована более высокая эффективность препарата ТриЛипиксTM, назначаемого в комбинации с наиболее часто прописываемыми статинами, в плане нормализации уровней всех трех основных липидов, по сравнению с монотерапией.

В руководствах по лечению, подготовленных Национальной образовательной программой по холестерину (NCEP - National Cholesterol Education Panel), Американским кардиологическим колледжем и Американской кардиологической ассоциацией, указывается на необходимость более активного воздействия на уровни липидов, включая цель по снижению уровня ЛНП и триглицеридов для многих пациентов, а также более активное повышение уровней ЛВП.

Продвижением препарата ТриЛипиксTM в США компании Солвей Фармасьютикалз и Эббот будут заниматься совместно.


О программе клинических исследований препарата ТРИЛИПИКСTM

Одобрение препарата ТриЛипиксTM FDA было основано на крупнейшей к настоящему времени программе клинических исследований, нацеленной на изучение эффективности и безопасности фибрата в комбинации с различными статинами. Оценка эффективности и безопасности ТриЛипиксTM в комбинации с тремя наиболее часто прописываемыми статинами - розувастатином, аторвастатином и симвастатином - проведена в трех рандомизированных мультицентровых двойных слепых контролируемых 12-недельных исследованиях III фазы, включивших в целом 2698 пациентов со смешанной дислипидемией. Включенные в исследования пациенты имели различные нарушения липидного спектра, характеризующиеся уровнями ЛНП > 130 мг/дл, триглицеридов > 150 мг/дл и ЛВП менее 40 мг/дл у мужчин и менее 50 мг/дл у женщин. Всего 1911 пациентов, завершивших одно из 12-недельных исследований, в последующем включены в дополнительное 52-недельное исследование.

Во всех исследованиях комбинированной терапии III фазы достигнуты первичные конечные точки. Комбинированная терапия характеризовалась более значительным улучшением уровней ЛВП и триглицеридов, по сравнению с монотерапией статинами, а также более выраженным улучшением ЛНП, по сравнению с монотерапией препаратом ТРИЛИПИКСTM. Терапия всеми комбинациями и статинами характеризовалась клинически значимым снижением уровня ЛНП.

"Посредством препарата ТриЛипиксTM мы предлагаем врачам решения, которые помогают регулировать проблемы нарушения липидного спектра у пациентов", утверждает Клаус Штайнборн, доктор медицинских наук, старший исполнительный вице-президент по Всемирной программе исследований и разработок Солвей Фарма. Программа клинических исследований препарата ТриЛипиксTM также демонстрирует непрерывный вклад компании Солвей, совместно с Эбботт в области терапии дислипидемии".

Источник: Солвей Фарма

22 декабря 2008 г. Солвей Фарма получила одобрение FDA (Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) на препарат ТрилипиксTM (фенофиброевая кислота), показанный для применения в комбинации со статином для нормализации уровня холестерина. Подробнее →
14 ноября 2008 г. Врачи объединились для борьбы с осложнениями диабета в международной программе R3i! Подробнее →
10 ноября 2008 г. Компания «Пронова БиоФарма» (Pronova BioPharma), Норвегия, объявила о подписании стратегического соглашения с компанией Defiante Farmacêutica SA об эксклюзивной поставке фиксированной дозированной комбинации Омакора® и симвастатина для рынков Испании, Франции и Португалии с возможностью расширения списка стран по предварительному письменному соглашению. Подробнее →
1 ноября 2008 г. Солвей Фарма объявляет финансовые результаты работы за 9 месяцев 2008 года. Подробнее →
18 сентября 2008 г. 31 августа 2008 авторитетное медицинское издание The Lancet разместила в своей он-лайн версии результаты крупномасштабного исследования GISSI-HF. Подробнее →

Архив новостей

В начало



Solvay Pharma Реклама: Медицинские журналы
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  20.02.2009 г.